Política de Tratamiento de Datos Personales

JEC MULTIHERRAJES S.A., en adelante MH, con domicilio en la ciudad de Bogotá D.C., identificada con NIT 900280960-0, como responsable del tratamiento de datos personales y dando cumplimiento a las disposiciones contenidas en la ley 1581 de 2012 y su Decreto reglamentario 1377 de 2013 y las normas que la modifiquen, adicionen o complementen, en adelante la LEY, tomando en consideración a los titulares de los datos personales e información contenidos en sus bases de datos, se permite comunicar las siguientes políticas para el tratamiento de datos personales. En estas políticas se podrán encontrar los derechos que le asisten a los titulares de los datos personales, los medios por los cuales MH efectúa su recolección, los mecanismos de seguridad dispuestos por la empresa para garantizar la privacidad y protección de los datos personales, los mecanismos dispuestos por MH para la atención de peticiones, consultas y reclamos, el tratamiento al cual podrán ser sometidos los datos personales y la finalidad de dicho tratamiento, entre otras.

1. DERECHOS DEL TITULAR DE LOS DATOS: • Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los responsables del tratamiento o encargados del tratamiento. • Solicitar prueba de la autorización otorgada al responsable del tratamiento, salvo las excepciones previstas en la ley 1581 de 2012. • Ser informado por el responsable del tratamiento o el encargado del tratamiento, previa solicitud, respecto del uso dado a sus datos personales. • Presentar quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio por infracciones a lo dispuesto a la LEY. • Revocar la autorización otorgada al responsable del tratamiento y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. Esta revocatoria o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que el responsable o encargado del tratamiento han incurrido en conductas contrarias a la ley 1581 de 2012 o la Constitución.

2. REQUISITOS DE RECLAMOS REALIZADOS POR LOS TITULARES DE LOS DATOS: Los titulares de los datos personales podrán efectuar reclamos al responsable o al encargado del tratamiento de los datos personales cuando requieran que se realice la corrección, actualización o supresión de sus datos o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la ley 1581 de 2012, siguiendo las siguientes reglas: • La solicitud debe estar dirigida al responsable o encargado del tratamiento con la identificación del titular, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección y acompañando los documentos que se quiera hacer valer y demás contenidas en el artículo 15 de la ley 1581 de 2012. • No se procederá a la supresión de los datos cuando el titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos.

3. MEDIOS DE RECOLECCIÓN DE DATOS: • La suscripción de un contrato laboral, de servicios u otros con la empresa. • La vinculación de clientes y proveedores a través de los diversos procesos de compras y ventas realizados. • Mediante la llamada realizada por el titular de los datos personales a las líneas de información de MH. • Cuando el titular de los datos personales envíe un correo electrónico a las cuentas de correo corporativas autorizadas por la empresa. • Cuando el titular de los datos personales remita su información a través de la página web de la empresa: www.multiherrajes.com.co

4. MEDIOS HABILITADOS POR MH PARA REALIZAR CONSULTAS DE INFORMACIÓN U OTRO TIPO DE REQUERIMIENTOS SOBRE LOS DATOS PERSONALES REOLECTADOS: MH dispone de las cuentas de correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está protegida contra robots de spam. Necesita activar JavaScript para poder verla y Esta dirección de correo electrónico está protegida contra robots de spam. Necesita activar JavaScript para poder verla  para la recepción y atención de consultas o reclamos formulados por los titulares de los datos. De la misma manera, los titulares de los datos pueden remitirse a la dirección Carrera 32 # 39-35 sur, Bogotá D.C., Colombia. Se dispone además la línea fija (+57 1) 7270916 y el móvil 318 7756426.

5. TRATAMIENTO AL QUE PUEDEN SER SOMETIDOS LOS DATOS: Los datos personales pueden ser sometidos a la recolección, almacenamiento, uso, circulación interna, análisis, supresión y actualización.

6. TRATAMIENTO DE DATOS SENSIBLES: De acuerdo con el artículo 5 de la ley 1581 de 2012, los datos sensibles son aquellos que afectan la intimidad del titular o cuyo uso indebido puede generar discriminación. Cuando MH solicite este tipo de datos, el titular podrá dar o no dar respuesta a las preguntas que le sean planteadas en relación con tales datos o que hagan referencia a datos de niños, niñas o adolescentes.

7. FINALIDAD DE RECOLECCIÓN DE DATOS POR PARTE DE MH: El tratamiento de datos personales de empleados de MH tiene como finalidad: 1. Dar cumplimiento a obligaciones legales y/o contractuales. 2. Mantener información socio demográfica actualizada. 3. Mantener registro histórico del personal que ha hecho parte de la empresa. 4. Otras actividades relacionadas con el personal a su servicio. El tratamiento de datos personales de proveedores de MH tiene como finalidad: 1. Dar cumplimiento a obligaciones legales y/o contractuales. 2. Mantener información de datos de contacto de los proveedores y contratistas de la empresa. 3. Mantener información histórica sobre los procesos de compra adelantados. El tratamiento de datos personales de clientes de MH como finalidad: 1. Dar cumplimiento a obligaciones legales y/o contractuales. 2. Mantener información de datos de contacto de los clientes de la empresa. 3. Mantener información histórica sobre los procesos de venta adelantados. 8. MEDIDAS DE SEGURIDAD: En desarrollo del principio de seguridad establecido en la Ley 1581 de 2012, MH adoptará las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. El personal que realice el tratamiento de los datos personales ejecutará los procedimientos que sean establecidos con el fin de garantizar la seguridad de la información.

9. FECHA DE ENTRADA EN VIGENCIA: La presente Política de Datos Personales fue creada el día 05 de agosto de 2016 y entra en vigencia a partir del día 08 de Agosto de 2016. Cualquier cambio que se presente respecto de la presente política, se informará a través de la dirección electrónica: www.multiherrajes.com.co

Atentamente, JEC MULTIHERRAJES S.A. DOMICILIO: Cra. 32 No. 39-35 sur